注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲坤博客

我的博客刚刚建立,恳请各位战友及好朋友经常交流,互通信息,祝你们快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

伊春框构涵施工偶感  

2009-10-27 13:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年4月至7月间,我们在伊春站内进行框构涵施工作业,山区气候多变,地质结构复杂,施工难度巨大。我和我的同事们团结一致,齐心协力,科学组织,精心施工,克服了重重困难,以革命的乐观主义,确保工程圆满结束。

施工中触景生情,作三首《七绝》小诗,现摘录如下:

1,《攻坚》

山雨连绵阴霾天,

昼夜奋战未觉寒。

顶进作业多艰巨,

齐心协力攻难关。

2,《克难》

彩旗猎猎催战急,

寒雨绵绵湿透衣。

艰难险阻脚下踩,

铁建将士创伟绩。

3,《偶感》

云雨半边晴半边,

昼署夜寒两重天。

挥师伊春施工忙,

笑对困难巧攻坚。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018