注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲坤博客

我的博客刚刚建立,恳请各位战友及好朋友经常交流,互通信息,祝你们快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

同学情  

2012-01-03 16:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人最感动的时刻,来自被同学想起;人最美丽的时刻,源于想起同学。2011年11月24日,我的同学李绅在大庆新村“格林小镇”一个别具特色的饭店宴请了我,我来大庆让胡路西站铁路专用线工程7个多月了,李绅几次邀请我,都是因为封锁施工,工程繁忙而未能成行,工程进入尾声,总算腾出一点时间,我们如约而聚了。参加宴会的人员都是大庆地区的同学,有李秀林、梁宝军、潘庆华、潘铁华、王海峰、李绅及夫人陈艳华,大约17时许,同学们陆续来到饭店,最后李绅抱着刚刚从康复中心进行康复训练的夫人陈艳华来到餐厅,陈艳华是三年前突发脑溢血造成右侧胳臂和腿瘫痪,我看过她两次,当时的状态都不好,这次见面非常惊讶,陈艳华的脸色白里透着红,人也精神了许多,还能完整地说话了。

       宴会在李绅的祝酒词中开始了,同学们举杯畅饮,谈笑风生,谈论着同学们都关心的话题,一是潘铁华同学官复原职,2010年铁路局搞干部竞聘尾数淘汰政策,从党支部书记的岗位改为车辆验收员(副科级干部改成工人),这次铁路局领导班子更换,新任局长,党委书记,大胆地拨乱反正,及时的解决伤害干部职工利益的敏感问题,得到全局干部职工的欢迎。二是潘庆华退居二线,铁路局干部二线政策继续执行,潘庆华退下来后,找了一个逍遥快乐的美差,在某旅行社出任常务副总经理,游山玩水成了他日常工作了。三是李绅同学悉心照顾夫人三年多,每天都送夫人去康复中心,进行康复锻炼,喂饭洗漱,端屎端尿,推掉不知道多少次社交活动,而且还要干好办事处书记工作,他赢得了同学们赞许和敬佩。

       我和李绅是1978年3月一起走进齐齐哈尔铁路司机学校,在车辆七班读书,寒窗两载,毕业后他分配到齐齐哈尔铁路分局让胡路车辆段工作,而我却分配到大山深处的伊图里河铁路分局伊图里河车辆段工作,尽管我们工作不在一起了,但是我们保持经常联系,彼此牵挂,彼此鼓励,共同进步。

       同学情直叫人时常想起,难以忘怀,风雨同舟,甘苦与共,都是因为同学情至纯至真,像玉壶冰心,似银光月色,直让人心透明,生温馨,没有名利的杂质,没有物欲的浊流,只有共同走过的一段激情燃烧的岁月。

       毕业后同学聚会成了人生的盛宴,什么都可以推辞,就是同学聚会不能不参加,乍一看,人世沧桑尽刻在脸上,三分钟过后喜笑颜开风光无限,彼此间不叫官职,无论长幼直呼其名。回首望,人间冷暖,世态炎凉,官场风云,商海沉浮,甜酸苦辣,悲欢离合、、、、、、让人感到踏踏实实的,难以割舍的,还是浓浓的同学情。

       人生岂能尽如人意?逆境中,同学是一把火,助你燃烧激情,教你屡战屡败永不放弃;顺境中,同学是一块冰,劝你头脑别发热宠辱不惊;风雨中,同学是相携相扶的臂膀,是遮风挡雨的伞;阳光里,同学是蓝天上飘动的白云,是雨后的那道彩虹。取得成绩了,最想与同学分享;遇到挫折了,最想对同学倾诉,最想得到同学的安慰。能因你喜而笑的是同学,能因你悲而忧的还是同学。

       无论你在哪里,都要珍惜同学的情谊吧!这是除了爱情、亲情、友情、战友情,人生又一种美好的,不可或缺的,值得终身回味的情感、、、、、、

       这次同学聚会在快乐、娱悦、美好的祝福中结束了,时隔一个多月了,闲暇之余,注入笔端,权作回忆。

       祝同学们幸福安康!

       祝艳华早日康复!


  评论这张
 
阅读(297)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018