注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲坤博客

我的博客刚刚建立,恳请各位战友及好朋友经常交流,互通信息,祝你们快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

登顶北大岭  

2013-02-07 16:17:13|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
               2012年11月10日8时45分许,29名强驴,在“漫步”、“四姐”、“江岸”、“凉水”率领下,从白岭村出发,开始攀登北大岭的穿越之行。

       驴友们在一个老乡家的玉米垛前合影留念,也预示着丰收的喜悦。驴友们开始沿着山路攀登,面前的山峰很高,坡也很陡,山路崎岖,还不到40分钟,有的驴友就吃不消了,在一处石砬子的地方,“矣燃”脱得只剩线衣了,“清新&怡人”也把外衣系在腰间,驴友们也都开始减装,然后便向峰顶冲击。

山高坡陡,驴友们招呼着,搀扶着,鼓励着,攀上山顶时大家都是汗流浃背了,驴友们兴致不减,顺着山梁前行,来到一片开阔地带,放眼看去,我们行走的路线出现偏差,我们要攀登的北大岭在我们的北面。驴友们在“漫步”的带领下,沿一片次生林择荒而下,很快便来到沟底。我和“漫步”在前面寻路,突然“漫步”喊了一声,我顺声寻看,一只小松鼠在树下向我俩张望,黑黑的耳尖,大大的尾巴,非常可爱,看到我俩走近了,那个小精灵“蹭,蹭”几下就爬到树冠上了,还歪着小脑袋看着我们。沟塘里没有路,遍地是沼泽,还有溪水,驴友们小心翼翼地穿越沼泽,总算越过了沟塘,找到攀登北大岭的山路,

这条山路十分漫长,有两公里之遥,在一片桦树林,美女们开始拍照,做出各种姿势,把靓丽的身姿留在了大山深处。驴友们沿着山路前行,不时有野禽“扑愣,扑愣”地飞起,经过艰难的攀登,终于看到了北大岭的主峰了,驴友们呼喊着向主峰冲去,我第一个登上主峰,第二个是“矣燃”,第三个是“快乐人”依次是“龙星座”,“清新&怡人”等等,29名驴友全部登顶,他们中有60多岁的老人,有腿患疾病的“伤驴”还有第一次参加穿越的“新驴”,更可贵的是从“弱驴”进军“强驴”的“倔驴”,反正大家都是驴友。

       北大岭的主峰有一个大约20米高的测绘铁塔,“漫步”的GPS显示高度为海拔625米,这是玉泉--小岭一带最高的山峰了,驴友们在峰顶上拍照,休息,补充给养,欢声笑语在山峰上回响。下山的路更加艰难,要下好几个特别大的陡坡,驴友们互相搀扶,互相照顾,齐心协力,共度难关,攀下几个陡坡,就是漫长的山路,我和“快乐人”,“矣燃”走在队伍的最前面,进入小岭镇时,只见“徒步者”搭乘三轮摩托超越了我们,在进镇的三岔路口与“徒步者”汇合了,原来“徒步者”在下山的途中脚脖子崴了,所以他搭乘老乡的摩托车回到小岭,我们先头部队,用时4小时45分,最后到达小岭镇用时5个多小时。



  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018