注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲坤博客

我的博客刚刚建立,恳请各位战友及好朋友经常交流,互通信息,祝你们快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

玉泉穿越强驴行  

2013-02-07 16:24:06|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2012年11月3日7时20分,《哈尔滨徒步网》驴友们玉泉穿越的包车准时从武警医院出发了,途径乐松广场、哈磁两站,报名54人,有一个驴友掉队了(没赶上车),包车出了市区向玉泉驰骋而去。
包车里欢声笑语,小型的联欢会在“江岸”的主持下隆重而热烈的举行,“静”。“苦咖啡”,“吉庆”,“滋味”,“苹果”等纷纷演唱,“苦咖啡”的一个《钻石王老五进城》笑话,逗得驴友们前仰后合,最后“山水”大哥的一曲《我家有块自留地》把联欢会推向高潮······

包车很快就驶入北方森林动物园,驴友们下车后,在“北方森林动物园”的碑石前合影留念,驴友们分为A、B两组,A组为强驴穿越“小砬子”,“烟筒砬子”,“城墙砬子”,攀登“一撮毛”山峰,B组弱驴穿越“威虎山”及玉泉镇附近的山林。驴友们自愿选择穿越路线,强驴们在“漫步”和“四姐”率领下,一共有17个驴友沿高速公路向山里奔去。
      前夜山里下了一场小雪不是很大,在山路上依稀可见,踩在上面“咯吱,咯吱”的响,非常和谐,催人奋进,很快就来到一座山峰前,树木很茂密,也辩不清是那座山?叫什么名字?驴友们顺着山路攀登而上,这座山不是很高,一会的功夫,我们就登顶了。攀上第一个山梁,沿着林业工人勘测森林时做的标记,时而是红油,时而兰油,尽管年代久远,但还是十分清楚,驴友们沿山梁穿越连续攀登了三座山峰,这时有的驴友已经是气喘吁吁了。在“漫步”的引领下,驴友们又向第二座山梁进发了。这座山梁比第一个山梁高了许多,攀登起来就有难度了。山道时有时无,树林也越来越密了,经常有石砬子挡住前进的路,驴友们或是攀越,或是绕行。这个山梁是一座孤峰,我们登顶后,便向第三道山梁奔去。
    “漫步”和“偶遇”在前面开路,“四姐”和“江岸”断后收容,在穿越途中驴友们不失时机,饶有兴趣地相互拍照,并留下山川,巨石,密林的图片。山越来越高,坡越来越陡,驴友们相互鼓励,相互搀扶,艰难前行。终于登上第五座山峰,驴友们都已经是汗流浃背了,队长“漫步”下令:在峰顶休息。大家纷纷摘下背包,拿出来吃的喝的,相互馈赠。有的依在树上,有的坐在岩石上,有的索性躺在地上,“舒洁”调皮地攀爬上一棵小柞树,摆了一个姿势让驴友拍照,“静”也爬到树上作了好几个动作,把驴友们的情绪激活了,纷纷效仿,欢笑声又在山峰上响起.

补充完给养,驴友们向第六座山峰发起冲击,这座山峰更高,山坡更陡,“江岸”带的几个外挂有一些吃不消了,有一位男驴友腿也抽筋了,可他们还是坚持登上了这座海拔500多米的山峰,当驴友们冲击第七座高峰“一撮毛”时,“江岸”的外挂驴友放弃了,“江岸”陪他的外挂驴友提前下山了。我们继续攀登“一撮毛”山峰,这座山峰的特点是悬崖峭壁之上有一束林木,远处看去像山峰之上长着一撮毛。这次攀登,几乎就是攀岩,无路可攀,当我们来到山峰的一个平台,驴友们商量着怎么办?我说:你们在这里等候,我前去探路,我选择一处相对比较好攀登的崖口,四掌并用,脚踩岩石,手抓小树,一步一挪,艰难地攀爬到峰顶,四周察看,这是一处绝顶,无路可走,无岩可攀,我只好原路返回,将上面的情况跟驴友们介绍了,为了大家的人身安全,驴友们开始下山了。常言说:上山容易下山难,因为山高坡陡,下山的路也很艰难,弄不好还很容易摔倒。“吉庆”一不留神就摔了一跤,在通往乡村的山道上,我们与提前下山的“江岸”一行汇合了。
      驴友们又徒步6公里,到达了玉泉镇招待所,“山水”大哥已经为我们准备了丰盛的饭菜,驴友们推杯换盏,在一声声“哎呀,哎呀,哎呀”的庆贺声中,结束了这次玉泉穿越之旅。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018