注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曲坤博客

我的博客刚刚建立,恳请各位战友及好朋友经常交流,互通信息,祝你们快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

穿越玉泉"鹰爪峰"  

2013-02-07 16:03:48|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年1月12日《哈徒》的驴友们计划乘坐K7053次列车,由哈尔滨站去玉泉穿越徒步,本来8时28分开车,晚了50多分钟,到玉泉站都10点半了,这次穿越活动参加的人多,有年近60岁的老者,有年仅12岁的孩童,还有第一参加穿越的,由于列车晚点原定的穿越路线不能兑现了,“山水”决定走一条捷径穿越“鹰爪峰”。
         我奉“令”领队,在前面开路,这条路线我是第一次走,穿过市区直奔山林而去,山林被大雪覆盖着,我们沿着村民上山砍柴的小路,艰难地攀爬,不时有村民三三两两从山上拉“柴火”下山,山道很窄我们和村民擦肩而过,还有驴友帮助老乡推“爬犁”,不得要领还给推翻了,帮了“倒忙”。穿越途中有好多新面孔,和“醉玲珑”攀谈,她们是“秋雨芳香”群的,她们和《哈徒》是兵和一处将打一家,“醉玲珑”把“秋雨芳香”的群主“秋香”介绍给我,她们的热情让我感动,她们紧随其后跟我攀登,驴友们不失时机地拍照,五颜六色,花枝招展,把冰封的“鹰爪峰”装扮得分外妖娆。
        登顶“鹰爪峰”我们踏着没膝的积雪开始下山,我和“牛”大哥,“回味无穷”还有一个“秋雨芳香”的胖胖的驴友,齐心协力在前面探路前行,我不时地在雪地上做着标记,这时对讲机传了“彩虹”的呼叫,询问前进的方向,我大声地告诉她,盯住雪地上的标记所指的箭头,驴友们沿着我们开的路线依次下山,来到山下等了近20分钟,驴友们聚齐了,大家看了看时间,“山水”说穿越返回,我又走在队伍的最前面,这时,年仅12岁的小“申奥”跑在我的左右,小脸蛋冻得红红的,一点疲惫都没有,大家于12时55分先后来到“政府招待所”,这次徒步相对比较轻松,走的是弱驴的路线,所以没有累的感觉。13时20分许,“漫步”和“野鹤”等4人强驴,穿越多座野山,徒步20多公里,回到招待所与大部队会师了,驴友们对他们给予了热烈的掌声,驴友们吃着可口的饭菜,推杯换盏,好不热闹,在欢乐的气氛中结束了穿越“鹰爪峰”之旅。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018